Ir a contenido
¡Envíos GRATIS a partir de $1,299 MXN!
¡Envíos GRATIS a partir de $1,299 MXN!

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

RIBALEC MEXICO S.A. DE C.V. (en adelante, “TIENDA KOMET”)

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante "Usted") nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted cuando visita nuestro sitio web www.tiendakomet.com . La forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con los que la compartiremos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores.

TIENDA KOMET con domicilio en calle Calle “A” 18 BIS, colonia Modelo, delegación Naucalpan de Juárez, C.P. 53330, Estado de México, México, es el responsable de este aviso de privacidad que pertenece al sitio web www.tiendakomet.com y de la protección de los datos personales recabados, del sitio web antes mencionado, usted podrá contactarnos a través de nuestro correo electrónico: atencion@tiendakomet.com.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales. La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada en esta página es de nuestra máxima importancia. Es por ello que TIENDA KOMET manejará los datos personales que nos proporciona, de manera responsable y con apego en lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley"), su Reglamento y demás normatividad vigente y aplicable. Este aviso se realiza conforme y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, por lo que se informa lo siguiente:

Para TIENDA KOMET resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil, por lo que tienen la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le pedimos que por favor lea atentamente la siguiente información. Recuerde que usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en este sitio web.

  1. PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo alguna o tolas las finalidades siguientes:

  • Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos.
  • Efectuar la compra de los bienes seleccionados través de nuestra plataforma electrónica.
  • Para procesar el pago de los bienes que haya comprado, y para lo cual usaremos la información contenida en su tarjeta de crédito y/o débito, PayPal y Mercado Pago.
  • Seguimiento de compras.
  • Enviarle y entregarle los bienes que hayan sido pagados.
  • Para elaborar y enviarle a su correo la factura correspondiente a la compra realizada.
  • Mantenernos en contacto con usted por mensajería instantánea, correo o vía telefónica para aclaraciones, sugerencias, quejas y/o encuestas de satisfacción del servicio.
  • Brindarle la atención y seguimiento correspondiente a sus dudas, quejas y/o aclaraciones sobre nuestros productos y/o servicios.
  • Envío de promociones y/o boletines informativos usted por mensajería instantánea, correo o vía telefónica.
  • Atender solicitudes de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de datos personales.
  • Asimismo, procesamos la información personal para evaluar la calidad en el servicio, realizar estudios y análisis de hábitos y tendencias de consumo, realizar informes estadísticos, comprender las tendencias y patrones generales de nuestros clientes para poder diseñar y sustentar estrategias existentes y permanentes de comercialización.
  1. DATOS QUE SE RECABAN

TIENDA KOMET es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que sus datos personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

Las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted se suscribe a nuestro Newsletter.
  • Cuando nos envía un correo electrónico; a través de nuestras redes sociales en internet; cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Los datos personales que podremos recabar son:

  • Nombre completo,
  • Edad,
  • Género,
  • Domicilio particular y domicilio fiscal,
  • Número de teléfono fijo,
  • Número de teléfono celular,
  • Correo electrónico,
  • Ubicación,
  • O cualquier otra información que se considere necesaria para el objeto de TIENDA KOMET

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos patrimoniales, como aquellos que refieren a números de tarjetas de crédito y/o débito, CLABE interbancaria, así como aquellos datos personales que la Ley y su Reglamento consideren patrimoniales y sean recabados para llevar a cabo las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad.

Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de www.tiendakomet.com que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:

  • Su dirección IP,
  • La fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web
  • La URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante),
  • Las páginas visitadas en nuestro sitio web,
  • Información acerca del dispositivo y el navegador (como, por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, distintos a los antes señalados, sin su previo consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

III. FINES ESPECIFICOS CON LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recopila TIENDA KOMET cuando se registra por primera vez se utilizarán para fines de identificación y autenticación en todos los servicios por lo que, puede utilizar los mismos datos de cuenta para iniciar sesión desde cualquier lugar del mundo y dispositivo. Utilizamos y analizamos esta información personal para los demás fines que se detallan a continuación:

  • Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre TIENDA KOMET y Usted.
  • Contratar con TIENDA KOMET la compraventa de mercancía ofrecida por TIENDA KOMET vía Internet.
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de mercancía, incluyendo el procesamiento, la información, la entrega y el estado de su pedido.
  • Atención de servicio al cliente, para efectos de utilizar sus datos personales para identificar la información de su pedido, historial de contacto y procesar sus solicitudes.
  • Establecimiento de relaciones a través de proveedores de servicios, mismas que pueden ser plataformas tecnológicas, o telefónicas.
  • Realizar investigaciones a los Proveedores de TIENDA KOMET, para verificar el uso de los datos proporcionados.
  • Fines crediticios mediante la identificación de los datos de la tarjeta de débito o crédito mediante la cual se lleve a cabo la compraventa de mercancía ofrecida por TIENDA KOMET vía Internet.
  • Llevar a cabo controles para evaluar que su tarjeta de crédito o débito no sea catalogada como fraudulenta y así evitar un posible fraude.
  • Analizar su forma de interactuar con nuestra marca a través de diversos canales, incluyendo el sitio web, redes sociales y mensajes de marketing.
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de TIENDA KOMET, así como información sobre productos y servicios que Usted nos haya solicitado tales como promociones.
  • Informar sobre el cambio en nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Fines estadísticos y de rendimiento analítico financiero de las ventas y cadena de suministro para efectos de determinar si TIENDA KOMET se encuentra haciendo las cosas bien.
  • Fines mercadotécnicos (marketing, reorientación y anuncias), publicitarios o de prospección comercial.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo e investigaciones con las que combinamos información que tenemos a gran escala para efectos de conocer mejor a nuestros clientes, mejorar su experiencia, desarrollar nuevos productos y servicios y mejorar nuestra tecnología.
  • Enriquecimiento de nuestros datos para efectos de brindarle marketing personalizado, cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos.
  • Otros necesarios para brindarle un mejor servicio.

 

  1. INFORMACIÓN ACERCA DE MENORES

Por norma general, no recopilamos intencionadamente información personal de menores de 18 (dieciocho) años. El sitio web de TIENDA KOMET no está diseñada para solicitar información de ningún tipo a niños menores de 18 (dieciocho) años y está diseñada para impedir la recepción de dicha información con conocimiento de causa. Si descubrimos que hemos recopilado de forma involuntaria información personal de menores de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible, excepto cuando estemos obligados por la legislación aplicable a mantenerla.

  1. CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Conservaremos su información personal durante 10 diez años a partir de su última interacción con nosotros, como la fecha en que se eliminó su cuenta, su última compra, la última vez que usó una de nuestras aplicaciones o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable. Podemos guardar su información personal por un período más corto si Usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO a través del correo electrónico atencion@tiendakomet.com. En tal caso, TIENDA KOMET espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.

La información recopilada en relación con las promociones se conservará durante un mes como máximo tras la finalización de la promoción.

  1. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que TIENDA KOMET puede dar a sus datos personales, es posible que TIENDA KOMET no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. TIENDA KOMET podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas.

VII. DISPOSICIONES FINALES Y CUMPLIMIENTO DE NORMATIVIDAD VIGENTE

El usuario que ingresa y utiliza este sitio web acepta que ha leído, entendido y consentido los términos como las condiciones que se han descrito en este Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet www.tiendakomet.com  en la sección del Aviso de Privacidad. Por lo que sugerimos a los usuarios revisar periódicamente el presente aviso de privacidad El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. Usted podrá acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

VIII. CLÁUSULA DE DATOS SENSIBLES

TIENDA KOMET para cumplir las finales previstas en este aviso NO se recabará y tratará datos considerados sensibles o convenientes para los fines antes señalados. En caso de solicitarle los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios señalados en este aviso de privacidad y legislación en materia de protección de datos, así como sus reglamentos y normativa aplicable en estricto cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

* * *

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar TIENDA KOMET.

Mediante el uso de nuestra página web, Usted da su consentimiento para el tratamiento y transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias de sus datos personales, incluidos datos económicos y patrimoniales.

OPERADOR DE SITIO.


El Sitio www.tiendakomet.com es operado por RIBALEC MÉXICO S.A. DE C.V.

Comparar productos

{"one"=>"Seleccione 2 o 3 artículos para comparar", "other"=>"{{ count }} de 3 artículos seleccionados"}

Seleccione el primer artículo para comparar

Seleccione el segundo artículo para comparar

Seleccione el tercer elemento para comparar

Comparar